乌兹别克斯坦的银行

伊朗最佳银行

与世界其他地方一样,伊朗的银行是一项基本业务。 目前全国有超过 42,000 台自动取款机,而且每天都有新的自动取款机在全国各地推出。 这些机器只能与称为 Shetab 的内部卡的国家(伊朗)系统一起使用。 Shetab 只是一种卡类型,比如万事达卡、美国运通卡、银联卡,但只要你呆在那里,这些卡就没有用了。

中央银行机构是伊朗伊斯兰共和国中央银行。 伊朗中央银行成立于1960年,是一家政府公司。 它发行和监控钞票并监督伊朗的银行。 伊朗中央银行确实有更多用途,包括以下用途:

  • 保持本国货币的价值
  • 保持国内国际收支平衡
  • 促进商业交易
  • 提升国家发展潜力

伊朗既有政府所有的银行,也有非政府所有的银行。 我们将讨论这两种类型的一些顶级银行,并尝试找出哪一种更适合您。

顶级国有银行:

Melli银行

位于德黑兰的梅利银行被认为是其第一家全国性和商业零售银行,也是伊朗收入最大的公司。 它成立于 1927 年,是世界上最大的银行,在全球伊斯兰和中东地区拥有 3,328 家分行和约 40,000 名员工。 截至 76,6 年底,该银行报告的净资产为 2016 亿美元,收入为 105 亿美元。

马斯坎银行

马斯坎银行是伊朗国有银行之一,支持伊朗政府和私营部门的发展和住房。 该银行在德黑兰和马什哈德设有分行,成立于 1938 年,总部设在德黑兰。 有 12,259 名员工(2019 年)。 2015年,该行总资产460亿美元,净利润5,02亿美元。

伊朗出口发展银行

1991年,伊朗出口发展银行成为伊朗的政治银行之一。 这家总部位于德黑兰的银行属于伊朗政府。 它为伊朗出口商和进口商提供金融和其他传统银行服务。 该银行于 2016 年 40 月在伊朗和其他国家运营,拥有 6.2 家分行网络。 他们的资产为 2020 亿美元(81.2 年),总收入为 2020 万美元(XNUMX 年)。

顶级非政府所有银行:

CN 银行

2001 年 EN 银行成立,是伊朗第一家私人银行,也被称为 Eghtesad Novin 银行。 该银行为客户、中小企业、公司和公共机构提供零售、企业、国际和商业银行解决方案。

EN 银行为其客户提供储蓄、银行卡和保险箱以及活期账户和贷款; 交易员、现金管理和金融服务; 互联网、电话、手机和短信银行业务; 外汇、货币账户、商业金融、汇款和电汇服务。

银行梅拉特

Mellat Bank 成立于 1980 年,该银行在伊朗提供贸易银行服务,包括账户间现金转账、外汇交易、流通纸币、货币流通的外汇融资便利以及中期 ECO 融资贷款和短期 ECO 金融贷款。

Mellat Bank 还提供金融、再融资、Murabaha、外汇、保函、跟单信用证、特殊支付服务、复选框、有利可图的存款箱、Muzzara、未来合同、门禁卡和核心银行服务。 它在伊朗拥有 1774 家分支机构,在韩国和土耳其拥有 62 家分支机构。 银行总资产2011亿美元(6.761年),2013年收入2016亿美元(XNUMX年)。

如何在伊朗开设银行账户?

如今,拥有银行账户是每个人的要求,因为世界正受到技术的严重影响。 如今,对于伊朗国民来说,在伊朗开设银行账户要简单得多,他们需要完成一些开户必不可少的基本文书工作。 虽然在同一个地方,外国人在伊朗开设银行账户时可能会遇到一些问题。 在开设银行账户之前,您需要遵守一些规则和程序。

  • 对于伊朗国民, 任何年满 18 岁的人都可以以他的名义开立银行账户。 申请人需要在开立银行账户时提供其官方身份证件。 这些官方身份证件包括您的出生或任何国民身份证、护照等。
  • 外国公民, 如果他们是永久居民或持有许可证或任何难民文件,则有资格在伊朗开设银行账户。 他们去银行开银行账户时必须有这些东西。
    • 有效护照
    • 居留证
    • 由银行的一位可靠客户或其中一位国家和/或外部大使馆提供的介绍信仅适用于经常账户的申请。

这些是您在伊朗开设银行账户时需要考虑的一些基本事项。 希望你喜欢它!

5查看